13-02-2017 Определён вектор развития туризма в крае


Определён вектор развития туризма в крае

Правительством края была одобрена концепция развития туристской индустрии. Документ содержит основные положения, направления и возможности развития туризма в крае.


Красноярский край обладает большим потенциалом и особенностями, которые выделяют его из всех туристических точек на карте мира. Большая протяжённость с севера на юг, живописные ландшафты, многообразие животного и растительного мира определяют широкие возможности для создания конкурентоспособных туристских продуктов.


Концепция разработана с соответствии со Стратегией развития туризма в России до 2020 года и станет основой для разработки и реализации планов, программ и отдельных проектов, которые позволят, в том числе создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в туристскую индустрию и рационально использовать туристско-рекреационный потенциал края.


Одно из важных направлений, заявленных в концепции – это повышение интереса жителей края и соседних регионов к отдыху на территории Красноярского края. Для этого необходим комплексный подход и создание кластеров.


С подробным текстом можно ознакомиться здесь.

Путешествуй по сибири

Наши Партнеры