02-12-2015 Открытое совещание на тему альтернативных вариантов отдыха


Открытое совещание на тему альтернативных вариантов отдыха

1 декабря состоялось открытое совещание с представителями туристической сферы на тему ограничительных мер в отношении Турции и развития альтернативных вариантов отдыха для жителей края.

28 ноября 2015 года был опубликован подписанный президентом страны Владимиром Путиным Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции». Для граждан Российской Федерации туроператорам и турагентам необходимо прекратить реализацию туристических продуктов, включающих посещение территории Турецкой Республики.

В рабочем совещании приняли участие представители туроператоров Красноярского края, специалисты Роспотребнадзора, руководитель территориального органа - представитель Министерства иностранных дел России в г.Красноярске, исполняющий обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю, министр культуры Красноярского края. 

По итогам мероприятия принято решение до 8 декабря туроператорам направить в отдел развития туризма министерства культуры свои предложения, что позволит актуализировать уже имеющиеся турпродукты, а также содействовать разработке новых вариантов отдыха для всех категорий граждан на территории Красноярского края.


Всемирный день туризма

Наши Партнеры