Речные прогулки по Енисею

Обзор речных прогулок по Енисею

Енисей – одна из самых длинных и полноводных рек мира. От тувинских степей к Северному Ледовитому океану он течёт по всем климатическим зонам Сибири. На его берегах расположены многие исторические поселения и удивительные природные достопримечательности. Именно поэтому из года в год Енисей притягивает внимание путешественников со всего света. Сразу несколько красноярских туроператоров предлагают совершить большое путешествие по этой могучей реке. 

С 9 мая туроператор «Азимут» открыл навигацию по акватории Енисея. Теплоход «Товарищ» будет плавать от речного вокзала до посёлка Удачный. На борту теплохода проводят экскурсионную и музыкальную программы (в зависимости от рейса).

Группа ВКонтакте: https://vk.com/azimut_plus?ysclid=l2tssrpzwbТелефон: 294-07-04

Речные прогулки на теплоходе «Куприян» стартуют с 9 мая. Расписание обновляется еженедельно. Программы рассчитаны на 1-3 часа. На борту теплохода предусмотрены экскурсионная и музыкальная программа.

Ближайшие даты: 8-10.05.2022

Сайт: t-kupriyan.ru
Телефон: 245-88-66 


С 2020 года компания «Водоходъ» организует  круиз по Енисею «Енисейская экспедиция». Первый круиз сезона теплоход совершил с 19 по 22 мая по маршруту Красноярск – Енисейск – Галанино – Барабаново – Красноярск. Экспедиционный круиз по Енисею охватывает 1992 километра и пересекает 3 климатических пояса – арктический, субарктический и умеренный. Во время круиза туристов познакомят с бытом и традициями 6 малых народностей Сибири и Крайнего Севера: долганов, нганасанов, ненцов, эвенков, энцов и кетов. Кроме того, в 2022 году в программе экскурсии по Барабаново появится интерактивное театрализованное представление, отражающее быт сибирской деревни начала XIX века.

Также в 2022 году теплоход отправится в двухнедельные круизы до Дудинки и восьмидневные круизы до посёлка Бахта Туруханского района. Всего в сезоне 2022 года «Максим Горький» совершит 16 круизов. Навигация продлится до 8 октября. С расписанием всех рейсов и стоимостью можно ознакомиться на сайте.  

Пройти тем же самым путём можно, купив билет на обычный пассажирский рейс. Теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» идут по маршруту Красноярск-Дудинка 3 суток, а в обратном направлении – 5 суток. При этом делают остановки в основном на 30 минут во всех населённых пунктах. Стоимость билетов варьирутеся от 12 до 25 000 рублей в зависимости от класса каюты. Расписание и наличие мест можно узнать на сайте «ПассажирРечТранс»

Перед тем, как решиться на это путешествие, обязательно гляньте выпуск «Удиви меня» телеканала «Моя планета», в котором ведущие Евгения Вайс и Виктор Михайлов как раз отправляются в круиз по Енисею. Они будут сходить на берег в самых захватывающих местах Красноярского края, знакомиться с традициями коренных народов Севера, пробираться звериными тропами, искать путь по звёздам и наблюдать нетронутую человеком природу↓



Фото: Сергей Филинин, Диана Серебренникова, Дарья Чер


Написать